葡萄京娱乐场网上平台网站-官网|welcome!

当前位置:首页  综合新闻

生物医学大数据高端学术论坛暨江苏省研究生大数据时代的生物医学学术创新论坛在我院举行

作者:汪玉兰 审核人:宋晓峰 访问量:216发布时间:2022-11-15

20221112-13日,由江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,南京航空航天大学葡萄京娱乐场网上平台网站承办,江苏省生物医学工程学会生物信息学专业委员会协办的“生物医学大数据”高端学术论坛暨江苏省研究生“大数据时代的生物医学”学术创新论坛以线上和线下结合的方式在我院顺利召开。


院长陈谋教授首先致辞,对与会专家及师生表示欢迎。本次生物医学大数据高端学术论坛邀请了同济大学刘琦教授、北京理工大学刘滨教授、温州医科大学周猛教授和大连理工大学何增有教授。在宋晓峰教授和姜伟教授的主持下,四位专家以大数据时代的生物医学为主题,围绕“精准医学与人工智能”和“生物医学大数据分析”领域,介绍了各自最新的研究成果。现场就相关领域的难点和热点科学问题进行了探讨,展望了未来学科领域的研究趋势。                                                                                                                                                                                         


江苏省研究生“大数据时代的生物医学”学术创新论坛同期举行,遴选了来自东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京邮电大学、中国矿业大学、温州医科大学、江南大学、南通大学和海南大学的14位优秀研究生做学术报告。研究生报告人分别介绍各自在生物医学大数据相关领域的新方法、新技术和新成果。与会专家及研究生就报告内容进行了现场讨论,气氛热烈。同时聘请了校内外专家就本次研究生论坛的报告进行了评比,并颁发优秀报告奖。


本次论坛旨在加强国内生物医学大数据与人工智能方面的学术交流,推动江苏省医学类研究生教育的发展,搭建省内生物大数据交流与合作平台。本次会议吸引了本领域一百多位的专家学者和研究生参会,展示了生物大数据研究的新理论、新方法和新技术,促进了师生之间、研究生之间的交流与联系,对提高研究生的学术素养,开拓其学术视野,促进我省精准医疗及生物医学大数据领域的发展起着重要作用。


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:南京航空航天大学葡萄京娱乐场网上平台网站
书记信箱 院长信箱