葡萄京娱乐场网上平台网站-官网|welcome!

当前位置:首页  综合新闻

“一带一路”国际智能无人机产教联盟 成立大会筹备会召开

作者:合作交流办公室 审核人:陆宁云 访问量:218发布时间:2022-11-22

1117日,我校作为发起者组织召开了一带一路国际智能无人机产教联盟成立大会筹备会,来自中国、加拿大、英国、丹麦、意大利、匈牙利、沙特阿拉伯、尼泊尔8个国家12所高校、研究院、企业、学会等代表通过ZOOM线上参会。我校国际合作处、无人机院参加会议,我院作为主要参与单位在院办405会议室设分会场线上入会,会议由国际合作处副处长张国权主持。

会上,张国权简要介绍了当前联盟筹备情况,向各单位表示衷心感谢。他指出,我校在进行智能无人系统研发和高端人才培养的同时积极推动研究应用的市场化和产业化。聚焦智能无人系统领域,希望通过联盟平台推动成员间的国际学术交流,不断促进科技成果转化和产品输出,进一步构建国际化产教科教融合新机制新范式。

陆宁云表示从智能无人机产教联盟的倡议提出到成立大会的筹备历时八个月,期间组织召开多次会议对联盟成立的目标、宗旨、权利和义务作了充分讨论,得到了各成员单位的支持。联盟汇聚智能无人系统领域的教育和产业资源必将带来更多层次、多维度、多渠道的国际合作新模式,有助于进一步打开创新型开放办学新格局。

与会代表针对联盟成立大会各项事宜进行了详细讨论,对联盟章程中关于学生培养、人才交流、科研合作、产品研发等诸多内容达成共识。代表们对联盟筹备情况予以充分肯定,对联盟成立大会充满期待。


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:南京航空航天大学葡萄京娱乐场网上平台网站
书记信箱 院长信箱